画展

第十七届新西兰华人美术作品联展暨第十八届中国(福建)图书展开幕

新西兰中国城网讯: 第十七届新西兰华人美术作品联展暨第十八届中国(福建)图书展于2020年10月23日在奥克兰市Aotea Center 隆重开幕。来自新西兰政界,奥克兰市政府,侨界,美术界,媒体,参展作者及亲朋好友200余位嘉宾出席。


主办方新西兰太平洋文化艺术发展协会会长和志耘,新西兰华夏文化艺术交流中心主席李芬,新西兰亚洲图书文化中心主席廖小雪,新西兰文化艺术基金会主席饶金生,工党国会议员Priyanca Radhakrishnan, Dr. Deborah Russell, 国家党国会议员Melissa Lee, Chris Luxon,奥克兰市议员杨宗泽以及陆楠出席,并致辞和剪彩。讲话嘉宾们共祝展览圆满成功。

新西兰画笔艺术学校学生叶小雅代表参展作者致辞。感谢主办单位提供了展示平台和学的机会。廖小雪主席代表福建新华发行集团向每位嘉宾赠送了一套精美书籍。开幕式由新西兰太平洋文化艺术交流中心总裁齐慧芳主持。

本次画展共展出了选自92位作者的130余幅作品。涵盖油画,水彩,丙烯,国画,工笔,书法,素描,等艺术类别。参展作者年龄从12岁到86岁,既有专业画家,又有美术爱好者。今年由于展览场地大,准备充分,参展作者人数,作品数量和质量都创历届新高,使得多幅精品大作参展。新冠疫情让大家居家隔离,让专业和美术爱好者们有更多的时间进行思考与创作,细心打造,精益求精。

本届中国(福建)图书展重点展示《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在福州》等系列主题图书,再现习近平总书记在福建工作时进行的一系列前瞻性的理念创新及重大实践,以及针对今年新冠疫情策划推出的《感动——战“疫”中的那些福建故事》,让更多海外读者读懂新时代的中国。此外,本届图书展展示了反映中国传统经典、福建风光、美术艺术、科学经济发展、健康保健、少儿读物、美食等领域相关图书千余册。

展览将持续到11月9日。对公众开放时间:0900-1700(周一至周五),1000-1600(周末),免费入场。欢迎大家莅临欣赏。

感谢所有主办单位,承办单位,协办单位,后援单位,赞助单位,媒体单位的大力支持。感谢所有志愿者们的辛勤工作

联合主办方:

新西兰太平洋文化艺术发展协会

福建省出版对外贸易有限公司

新西兰华夏文化艺术交流中心

新西兰亚洲图书文化中心

新西兰文化艺术基金会

联合承办方:

新西兰太平洋文化艺术交流中心

新西兰中华传统文化体验艺术中心

联合协办方:

新西兰画笔艺术学校

怀卡托中国文化艺术中心


联合后援方:

新西兰华星艺术团

新西兰中国团体联合会

新西兰中国和平统一促进总会

新西兰中国国际贸易促进委员会

新西兰中国美术家协会

新西兰国际美术交流协会

赞助单位:Creative NZ- Auckland Council (Logo), synergy Community Trust,  栢悦酒楼,博雅筝乐团

媒体支持:天维网,中国城网,澳纽网,新西兰报,百年图片社,华人图片库,文化艺术网,海外华人网,敬德视界,中国侨园杂志。张凯工作室,怀卡托周报,惠灵顿乡音报,Cubee Kizs。

预祝第十七届新西兰华人美术作品联展暨第十八届中国(福建)图书展圆满成功 (文字:太平洋文化艺术发展协会秘书处,图片:孙叔/Angel/Susan/张凯, 视频: 三叔/牧归人/孙叔/Saprina)