文化动态

等待与希望 Wait and Hope –主题画展隆重开幕

达芬奇对话(DaVinci Talk)是一个旨在推动中国大学生进行跨国文化交流的艺术展,发起人是来自广州的小匡先生。

达芬奇对话 2020 是在新西兰的首届展览,展览的主题是“等待与希望”,展出由来自广州美术学院和湖北美术学院的9位大学生(本科和研究生)创作的22幅作品,作品类型涵括油画、水彩、摄影等。自2020年9月25日起至10月14日止,在奥克兰的Aotea Centre四楼的QBE画廊免费展出。该展览得到奥克兰社会各界的热心帮助,尤其是Artweek Auckland的大力支持。

开幕式当日,来自奥克兰各界的朋友欢聚一堂,一起欣赏了来自中国大学生的优秀作品。小匡先生表示,2021年除了继续邀请10名中国大学生之外,还会邀请10名新西兰的大学生进行中国和新西兰两地联展,并已经和Aotea Centre初步预订了明年的展览场地。希望大家继续关注和支持。来不及亲临现场的观众,可以上www.davincitalk.com进行线上浏览本届展览的全部作品,以及关注Facebook的活动动态。