文化动态 画展

第十七届) 新西兰华人美术联展将在10月下旬举行

华人美术家,美术爱好者朋友们,由于疫情的原因,奥克兰市政府做出决定关闭北岸的Bruce Mason Centre. 因此原定在该中心艺术画廊举办的第十七届新西兰华人美术联展场地和日期更改信息如下:

展览场地: Level 5, Air NZ Gallery, Aotea Centre (50 Mayoral Drive, AKL Central)

展览日期:       10月23日-11月9日

送交作品时间: 10月22日(周四):13:00-16:30

开幕式时间:      10月23日(周五):17:00-19:00

提取作品时间: 11月09日(周一):13:00-16:00

主办方: 新西兰太平洋文化艺术发展协会和新西兰华夏文化艺术交流中心

承办方:新西兰太平洋文化艺术交流中心

协办方:新西兰文化艺术基金会

新西兰画笔艺术学校

怀卡托文化艺术交流中心

后援方:新西兰华星艺术团

新西兰中国团体联合会

新西兰中国和平统一促进总会

新西兰中国国际贸易促进委员会

新西兰中国美术家协会

新西兰国际美术交流协会

主办方新西兰太平洋文化艺术发展协会和志耘主席说: 在全球抗击新冠病毒肺炎的形势下, 一年一度的新西兰华人美术联展如期进行。 我诚心希望旅新的华裔艺术家们和美术爱好者们能够珍惜这个机会,积极踊跃报名参加. 参展作品的涵盖面为油画,水彩画,丙烯画,中国画,中国书法, 雕塑, 陶艺等类作品.参展要求, 请参照报名表。为保证展览质量,所交的作品,将由第十七届新西兰华裔美术作品联展的评委会专家们将对送交作品进行评选.入选作品的作者将获得主办方颁发的参展证书.”

主办方新西兰华夏文化艺术交流中心李芬主席说:随着华人移民新西兰的人数逐渐增多,美术人才济济,特别是青少年们,在正常的课程之外, 不少人选修了美术课程, 其中不乏美术天姿优秀的孩子们。来新西兰生活的不少老年人,在享受着这里的新鲜空气,优美环境的同时,自学美术和书法,修身养性,陶冶情操。我相信,在新冠病毒肺炎隔离期间,艺术家和美术爱好者们有了更多的思考时间,创作了不少优秀作品。希望大家充分利用这个平台,积极参与到画展的活动中。

电子邮件索要报名表: jimhe0809@hotmail.com, 报名截止日期为10月20日17:00. 请将填写后的报名表, 邮件到: jimhe0809@hotmail.com或邮寄到: 273A Gillies Ave., Epsom, Auckland 1023. 咨询电话:09-6302595, 手机:0272274968 (和志耘).

本次活动得到了Creative New Zealand – Auckland Council,Synergy Community Trust ,凯悦酒楼鼎力赞助,以及以下媒体的大力支持:天维网,中国城网,澳纽网,艺术文化网,海外华人网, 百年图片社, 新西兰学生报, 张凯工作室, 华人图片库, Cubee Kizs,中国侨园杂志,怀卡托周报,惠灵顿乡音报.   

新西兰太平洋文化艺术发展协会

新西兰华夏文化艺术交流中心

联合通知

2020年10月